08/12/2019
89 просмотров
0 комментариев

Детоксикация – это процесс разрушения и обезвреживания токсических веществ различными методами: химическими, физическими или биологическими. В переводе с латыни детоксикация означает «устранение яда», но многие спросят: как устранение ядов из организма связано с детокс-программами и диетами? Как вообще вредные вещества попадают в наш организм и нужно ли помогать организму от них избавляться? На эти вопросы мы и дадим ответы в данной статье. И расскажем, как детоксикация организма в домашних условиях сможет сделать вашу жизнь лучше.

Конечно природой предусмотрены механизмы восстановления и наш организм выводит множество вредных веществ с помощью выделительной системы, но для поддержания красоты и здоровья следует ему помогать. Лучшим решение будет отказаться от вредных продуктов питания, но в нашем мире достаточно и других источников, которые приносят в наш организм вредные вещества: воздух в крупных городах, некачественная вода, различные химикаты, которыми обрабатывают растения во время их роста. При этом многие люди недополучают необходимую норму витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования организма, а потому популярный нынче детокс является отлично способом улучшить самочувствие и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Зачем нужна детоксикация

Ещё несколько десятилетий назад термин «детоксикация» использовался в основном врачами. Его использовали в тех случаях, когда отравленный наркотическими веществами организм не мог самостоятельно справиться с его переработкой и требовалась помощь врача. Однако в последние годы всё чаще детоксикация требуется даже тем людям, которые ведут активный и здоровый образ жизни. Виной всему загрязнения окружающей среды. Чтобы не быть голословными, обратимся к статистике.

Как известно из доклада об оценке «Глобальная экологическая перспектива», в России 95% населения крупных городов страдают от негативного воздействия загрязнения атмосферы. В совокупности с плохим качеством воды, это приводит к возникновению различных заболеваний, в том числе и жизненно важных органов. Свой вклад в данную статистику вносит и загрязнение почвы, в который выращивают сельскохозяйственные продукты. В России около 90 миллионов человек подвержено негативному влиянию загрязнения окружающей среды, что является достаточно печальной статистикой. Именно поэтому многие люди, желающие прожить долгую жизнь без серьёзных заболеваний, пытаются снизить неактивное влияние окружающей среды и прибегают к детоксикации.

Как узнать, что загрязнение окружающей среды повлияло на вас

Данные признаки являются свидетельством влияния загрязнения окружающей среды только в том случае, если вы ведёте активный образ жизни и правильно питаетесь.

  • Пониженный иммунитет. Вы начинаете чаще болеть, особенно в осенне-весенний период и легко простужаетесь даже от малейшего сквознячка.
  • Постоянное недомогание. Утром вы просыпаетесь с чувством усталости, хотя проспали необходимое количество времени и должны быть бодрыми, а на работе всё валиться из рук и нет желания даже сходить повеселиться с друзьями или отдохнуть с семьей.
  • Проблемы с внешностью. Вы не меняли свой образ жизни и питание, но у вас начали тускнеть волосы, кожа покрылась угрями и начала шелушиться. Также одним из признаков влияния плохой экологии являются расслаивающие ногти.
  • Проблемы с пищеварением. Постоянное чувство тяжести и вздутие не даёт покоя, а также часто возникают проблемы со стулом.

Чем детоксикация отличается от детокса?

Существенного отличия в самих понятиях нет, но вот их принцип проведения отличается.

Как правило, детоксикация – это целый комплекс мер, которые применяет человек для улучшения своего состояния. В него входит: правильное питание с отказом от вредных продуктов, регулярные физические упражнения, прогулки на свежем воздухе, а порой добавляются массажи и физиотерапия. Такая программа должна быть разработана совместно с врачом, и мы не рекомендуем использовать различные программы, которые рекомендуют в сети люди, без соответствующего образования.

Детокс же представляет собой облегченную версию детоксикации и включает в себя особый рацион, основанный на растительных экологически чистых компонентах. Он нацелен не просто на очищение организма и облегчение работы желудочно-кишечного тракта, но и на обогащение тела витаминами и микроэлементами. Растительные ингредиенты, входящие в состав детокс-программ, фактически полностью усваиваются организмом. Исключение составляет разве что клетчатка, которая налаживает работу желудочно-кишечного тракта и отлично очищает кишечник.

Чем полезны готовые детокс-программы от DetoxPro?

Во-первых, они позволят избавиться от чувства тяжести в животе и даст возможность вашему организму отдохнуть от переваривания и переработке тяжелой пищи. Это положительно скажется на работоспособности и общем состоянии.

Во—вторых, они разработаны диетологами, совместно с врачом-эндокринологом. Благодаря этому программы подойдут всем, у кого нет аллергии на продукты в составе и заболеваний желудочно-кишечного тракта. В них точно вымерено количество калорий, а потому вы не будите ощущать слабости в течение дня.

В-третьих, наши программы – это свежие соки, смузи, детокс-вода, супы и салаты, которые всегда готовятся непосредственно перед доставкой. В них нет сахара и продуктов животного происхождения, но несмотря на это, они очень вкусные и способны поднять настроение даже в самый пасмурный день!

Коментарии (0)

Комментарии отсутствуют.

Оставьте свой
коментарий или вопрос

* — обязательные поля.

Позвонить в Whatsapp Позвонить в Telegram