08/12/2019
75 просмотров
0 комментариев

Что такое детокс и зачем он нужен? Когда люди стали придерживаться детокс-диет, пить полезные витаминизированные напитки и уменьшать количество калорий в дневном рационе? На эти и другие вопросы вы найдёте ответ в нашей статье.

Люди издавна считали, что еда – источник здоровья, силы и долголетия, и были правы. Правильное питание позволяет избежать многих заболеваний, сделать своё тело более крепким и устойчивым к болезнетворным микроорганизмам, но как же устоять перед искушениями такой вкусной, но далеко не здоровой пищи, которой изобилуют магазины, кафе и рестораны? На помощь придёт detox.

Если говорить простыми словами, то детокс позволяет «разгрузить» организм. Мы едим каждый день и не всегда питаемся правильно, от чего страдает наш желудочно-кишечный тракт. Различные жирные и жареные блюда, копчености и соленья нагружают желудок и кишечник, из-за чего появляются проблемы: от вздутия, приносящего дискомфорт, до гастрита, который может сильно повлиять на ваш темп жизни.

Детокс – это легкая пища, в основном соки и смузи, которые приносят нашему организму все необходимые вещества, но при этом не нагружают желудочно-кишечный тракт. Из-за этого вы чувствуете себя сытым, но в животе нет удручающей тяжести, которую часто можно наблюдать после стандартного приёма пищи или перекуса на работе.

История возникновения детокса

Точно неизвестно откуда к нам пришел детокс, но многие считают, что он родом из Индии. Именно в культуре данной страны большой акцент делают на здоровое питание. Аюрведические целители считают, что вредная пища, как и плохие эмоции, негативно влияют на здоровье человека и приводят к различным заболеваниям. То же самое касается и количества пищи. Большое количество еды негативно сказывается на всём организме: делает вас более слабым и сонным.

В Индии многие люди практикуют диету, основанную на свежевыжатых соках. Этот замечательный способ оздоровиться и почувствовать прилив сил оценили люди по всему миру, что и положило началу возникновения детокс-программ и диет, нацеленных на очищение организма. Некоторые используют детокс для того, чтобы совершить «разгрузочный день» после застолья, а другие применяют, чтобы улучшить метаболизм. Детокс это также хороший способ обеспечить себя здоровым питанием на весь день, что поможет при очень загруженном дне на работе или при длительной поездке.

Чем отличается детокс-диета от детокс-программы?

На первый взгляд, детокс-диета и детокс-программа очень похожи, но у них есть существенные отличия. Детокс-диета подразумевает длительный период, в который человек отказывается от множества вредных продуктов питания. При этом существует целый ряд правил, которые требуется выполнять: пить много воды, отказаться от жаренного, жирного и мучного, не пить алкоголь, каждый день делать физические упражнения, гулять на свежем воздухе и т.д. К тому же далеко не все детокс-диеты, которые можно найти во всемирной паутине, дадут необходимый результат. Они очень часто составляются не профессиональными диетологами, а любителями, а потому следует относиться к длительным детокс-диетам с осторожностью.

Детокс-программы же составлены диетологами, а порой даже совместно с врачами-эндокринологами. Например, программы на нашем сайте, разработаны врачом-эндокринологом Катей Янг. Также большим отличием детокс-программ является их не долгосрочность. Оптимально использовать программу на протяжении 2-3 дней, но для первого раза хватит и одного детокс-дня. Детокс-дни основаны на употреблении в пищу соков и смузи из натуральных и экологически чистых растительных ингредиентов. В некоторые программы могут также входить сыроедческие супы и свежие салаты, которые легко усваиваются организмом и не вызовут тяжести в животе.

Чем полезны детокс-программы?

Детокс-программы, как и правильное питание, нацелены на улучшения общего состояния организма. Они являются оздоровительно-очищающей процедурой, которая доступна каждому, у кого нет аллергических реакций на продукты в составе и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Готовые детокс-программы имеют следующие преимущества:

  • Сбалансированный состав. Они разработаны диетологами, которые совместили в них все полезные вещества, необходимые нашему организму.
  • Правильное количество калорий. Некоторые, составляя детокс программы дома, слишком занижают количество необходимых калорий, что приводит к слабости в течение детокс-дня. В готовых программах количество калорий строго просчитано, а потому вы будите чувствовать себя добрым весь день.
  • Натуральные растительные компоненты. Детокс-программы от Detox Pro содержат в себе лишь растительные ингредиенты, которые фактически полностью усваиваются организмом. Исключение составляет только клетчатка, входящая в состав смузи и сыроедческого супа.
  • Разнообразие программ. Благодаря большому разнообразие программ каждый сможет выбрать себе вариант по душе.
  • Приятный вкус. Одно из правил качественного детокса – он должен быть вкусный, а потому в напитках от нашей компании собраны сочетаемые между собой ингредиенты, которые принесут не только пользу, но и море удовольствия!

Коментарии (0)

Комментарии отсутствуют.

Оставьте свой
коментарий или вопрос

* — обязательные поля.

Позвонить в Whatsapp Позвонить в Telegram